Vigna Rondinella 1
Vigna Rondinella 2
Vigna Rondinella 3

Vigna Rondinella

Rosso Indicazione Geografica Tipica

Dall'omonimo vigneto nasce "Vigna Rondinella", 100% Pinot Nero.
I terreni guardano verso nord, esposizione perfetta per la coltivazione del Pinot Nero, la composizione argillosa-calcarea del terreno esalta i tipici aromi di mora e frutti rossi, conferendogli al tempo stesso persistenza e complessità nel gusto.
Le basse rese circa 6 q*p vengono vinificate sulle bucce, nella cantina adiacente al castello di Mornico Losana. La vicinanza ai vigneti, organizzati in unico corpo, permette che il tempo tra la raccolta e la diraspatura sia massimo di mezz'ora.
La vinificazione viene eseguita a temperatura controllata, preservando al massimo gli aromi ed estraendo solo i tannini più nobili garantendo così personalità e raffinatezza.
Dopo un anno di attesa dove avvengono circa 5 travasi, il vino è pronto per essere imbottigliato e stoccato per altri 3 mesi.
Il risultato è un vino molto gradevole dal colore rosso rubino tenue e dalla ampia possibilità di abbinamento con carni crude, salumi, formaggi che lo rendono perfetto sia per aperitivo che da abbinare a cene importanti.

Specifiche
  • vitigno
    Pinot Nero
  • colore
    Rosso rubino tenue
  • profumo
    Ampio e multi sfaccettato, speziato con delicata presenza di frutti rossi e more
  • gusto
    Voluminoso, minerale pieno e progressivo. Al palato si presenta subito fresco e avvolgente, al finale, dopo alcuni secondi si passa a gusti più complessi e strutturati
  • sistema di allevamento
    Guyot
  • ceppi ettaro
    3800
  • metodo di raccolta
    Manuale